Семечки в духовке – температура.
Проращивание является все более популярным методом подготовки семян для употребления в пищу.
Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как сальмонелла, которые могут развиваться в теплых, влажных условиях прорастания (Национальная медицинская библиотека США. Институты здоровья). Это вызывает обеспокоенность, особенно если при приготовлении семена, не были нагреты выше 48 ℃.
Исследования показали, что сушка семян подсолнечника при температурах более 50℃ помогает уничтожить вредные бактерии и значительно снижает присутствие сальмонеллы. (Национальная медицинская библиотека США. Институты здоровья).
Никогда не ешьте продукты с содержанием любых семян, если не уверены, что они не были подвергнуты тепловой обработке.
Семечки – приготовление.
Семена подсолнечника продаются либо в скорлупе, либо в виде очищенных ядер. Вот несколько способов их приготовления:
- Добавление в каши;
- Добавление в мюсли;
- Добавляйте в йогурт;
- Посыпайте жаркое;
- Размешайте в салате из тунца или курицы;
- Посыпайте тушеные овощи;
- Добавляйте в вегетарианские бургеры;
- Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто;
- При приготовлении запеканок;
- Измельченными семенами можно натирать рыбу;
- Добавляйте к выпечке (хлеб и кексы).
Семена подсолнечника могут стать сине-зелеными при выпечке. Это связано с безвредной химической реакцией между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой – но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию.
Семечки в вакуумной упаковке.
Семена подсолнечника подвержены прогорклости из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике для защиты от прогорклости.