Semechki-ChaCha.ru

Как сушить семечки?

Семечки в духовке – температура.

Проращивание является все более популярным методом подготовки семян для употребления в пищу.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как сальмонелла, которые могут развиваться в теплых, влажных условиях прорастания (Национальная медицинская библиотека США. Институты здоровья). Это вызывает обеспокоенность, особенно если при приготовлении семена, не были нагреты выше 48 ℃.

Исследования показали, что сушка семян подсолнечника при температурах более 50℃ помогает уничтожить вредные бактерии и значительно снижает присутствие сальмонеллы. (Национальная медицинская библиотека США. Институты здоровья).

Никогда не ешьте продукты с содержанием любых семян, если не уверены, что они не были подвергнуты тепловой обработке.

Семечки – приготовление.

Семена подсолнечника продаются либо в скорлупе, либо в виде очищенных ядер. Вот несколько способов их приготовления:

  • Добавление в каши;
  • Добавление в мюсли;
  • Добавляйте в йогурт;
  • Посыпайте жаркое;
  • Размешайте в салате из тунца или курицы;
  • Посыпайте тушеные овощи;
  • Добавляйте в вегетарианские бургеры;
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто;
  • При приготовлении запеканок;
  • Измельченными семенами можно натирать рыбу;
  • Добавляйте к выпечке (хлеб и кексы).

Семена подсолнечника могут стать сине-зелеными при выпечке. Это связано с безвредной химической реакцией между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой – но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию.

Семечки в вакуумной упаковке.

Семена подсолнечника подвержены прогорклости из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике для защиты от прогорклости.

Закрыть

Войти

Закрыть

Корзина (0)

Корзина пуста Нет товаров в корзине.