Какие семечки полезнее?
А Вы знали, что существует два вида подсолнечника?
Кондитерские сорта выращиваются для употребления в пищу, масличные – для производства подсолнечного масла.
Кондитерские семечки – это всегда большие и самые вкусные семечки, которые очень легко чистить. Они богаты полезными жирами, растительными соединениями и большим набором витаминов и минералов, которые снижают риск возникновения проблем со здоровьем, включая болезни сердца и диабет 2 типа.
Калорийность семечек подсолнуха.
В стакане очищенных
жареных семечек (120 гр.), содержится 660 Ккал:
24 гр. – белков
28 гр. – углеводов
12 гр. – клетчатки
56 гр. – жиров
104% – суточной нормы фосфора
232% – суточной нормы меди
104% – суточной нормы марганца
164% – суточной нормы селена
198% – суточной нормы витамина “Е”