Какая польза от семечек?
Низкий уровень холестерина означает низкий риск атеросклероза и других сердечных заболеваний. Семена подсолнечника также оказывают антигипертензивное действие (понижает артериальное давление).
Семечки подсолнечника содержат специфические белки, витамин “Е” и фитохимические вещества, которые удаляют свободные радикалы в вашей крови. Белки, обнаруженные в них (например, пепсин и панкреатин), также блокируют ангиотензин I – вазоконстриктор, сужающий кровеносные сосуды, тем самым повышая артериальное давление. Потребление таких продуктов полезно при сердечных заболеваниях, таких как гипертония, ишемические приступы и аритмия.
Семечки повышают холестерин?
Некоторые считают, если из подсолнечника делают масло, значит его семечки повышают холестерин. Это заблуждение!
Семена подсолнечника влияют на обмен веществ и процесс накопления, так как они богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.
Насыщенные жиры содержатся в масле, маргарине и сале. Когда вы заменяете насыщенные жиры ненасыщенными, ваш уровень плохого холестерина падает. Семечки подсолнечника содержат много калорий, поэтому ими очень быстро наедаешься, исключая из рациона продукты с высоким содержанием холестерина. Перекусывая продуктами с низким содержанием холестерина, такими как семена подсолнечника, можно помочь себе справиться с диабетом.
Семечки подсолнуха при диабете.
Многие поставщики медицинских услуг предполагают, что диабетом можно управлять, употребляя правильную пищу. Продукты с высоким содержанием сахара и высоким содержанием углеводов могут вызвать нежелательные всплески сахара в крови. Это ухудшает состояние.
Семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс около 20. Еда их и тыквенных семечек предотвращает повышение уровня сахара в крови.
Ненасыщенные жирные кислоты и полифенольные соединения в семенах подсолнечника также оказывают антидиабетическое действие. Контролируя уровень сахара, вы косвенно защищаете свою печень, поджелудочную железу и другие жизненно важные органы.